?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украшения на основе треугольников и схема
biserinua
Привет!
Вот еще некоторое количество работ на основе треугольных элементов, которые мне так понравились в этом браслете http://biserinua.livejournal.com/2480.html 

Серьги:





И подвеска:



Лучше всего выглядит украшение из японского бисера и стекляруса. Чем ровнее и качественнее материал, тем красивее украшение.
Итак схема с пояснениями:

Шаг 1. Делаем колечко, завязываем узелок, рабочую нить выводим из стекляруса.


 Шаг 2. Набираем три бисерины: например, делика - 15 круглая - делика, проходим иглой в стеклярус. И так до конца круга по схеме.


Шаг 3. Таким образом подплетаем следующий ряд по схеме.



Шаг 4. Плетем еще один ряд по схеме в мозаичной технике и ндебеле. Закрепляем и прячем нитки. Концы отрезаем. Первый треугольник готов.



Шаг 5. Плетем второй треугольник только до шага 3. Приплетаем второй треугольник к первому, добавляя недостающие для четвертого ряда бисерины из первого к одной стороне, а  к двум другим доплетая по схеме из шаг 4.
Лучше плести на леске или мононити. Продолжайте доплетать треугольники до достижения нужной формы. 
Удачи!
Спасибо за внимание.
Пока.
PS: Эту схему я придумала сама, просто изучая очень понравившийся мне браслет и пытаясь сделать его и так и эдак. Может кто-то знает автора? Или знает оригинальную схему? (подозреваю, что это можно сделать на одной нити, что, конечно гораздо удобнее, чем плести много треугольников) Подскажите, если кто знает.